lunes, 21 de octubre de 2013

Las Galletas de Halloween de Aida

No son muy dietéticas o saludables que digamos pero una travesura de vez en cuando no nos hará gran daño.

Sencillísimas y deliciosas, lea la receta completa.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

250 gr. de mantequilla en pomada
250 gr. de azúcar glas
650 gr, de harina
1 huevo
3 cucharadas de leche
1/2 cucharadita de sal
10 gotas de aroma de vainilla

Como hacerlos:

  • Los dedos de bruja, los hacemos a mano y para la uña le ponemos una almendra cruda, llevamos al horno a 180º hasta que los veamos un poco dorados, en uno 10 minutos, tardan un poco más que las galletas al ser más gordos.

  • Para las galletas estiramos la masa y con los cortadores les damos las formas que nos gusten. Estas como son más finas que los dedos, en 8 minutos se nos cuecen, siempre dependiendo del tipo de horno que tengamos, el mío es convencional.

  • Esta receta de galletas va muy bien para decorar, aunque también es muy rica si se come al natural.

  • Para dejarlas del mismo grueso le pongo dos barras de madera que sirven para nivelar la masa y queden todas del mismo grueso.

  • Las he decorado con grasa o betún y aunque mi pulso ya me falla he hecho un surtido de ellas como veden ver.

  • La sangre de los dedos está hecha, con mermeladas de fresa y colorante rojo, un poco de agua y azúcar para que espese mas


  • Con fondant he decorado unas simpáticas calabazas, al igual que los dientes de Drácula y unos amigables fantasmas. A los niños les encantarán ( y a los mayores también)

Cuidado con los vampiros¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Esta buena receta y magnífica presentación ha sido realizada por Aida, y la comparte con nosotros desde Madrid, España.




1 comentario:

  1. Muchas gracias por compartir la receta. soy de la ciudad de Mazatlán de http://www.portomolino.com un lugar tranquilo. Cada año me gusta dar algo delicioso en dia de muestos o halloween y sin duda esta es una reseta muy originar.

    gracias

    ResponderEliminar

Agradezco su comentario, para quienes escribimos en un blog siempre es grato recibir la retroalimentación de quien nos lee.