INGREDIENTES PARA LA MASA:
250 gr. de mantequilla en pomada
250 gr. de azúcar glas
650 gr, de harina
1 huevo
3 cucharadas de leche
1/2 cucharadita de sal
10 gotas de aroma de vainilla
Como hacerlos:
Como hacerlos:
- Los dedos de bruja, los hacemos a mano y para la uña le ponemos una almendra cruda, llevamos al horno a 180º hasta que los veamos un poco dorados, en uno 10 minutos, tardan un poco más que las galletas al ser más gordos.
- Para las galletas estiramos la masa y con los cortadores les damos las formas que nos gusten. Estas como son más finas que los dedos, en 8 minutos se nos cuecen, siempre dependiendo del tipo de horno que tengamos, el mío es convencional.
- Esta receta de galletas va muy bien para decorar, aunque también es muy rica si se come al natural.
- Para dejarlas del mismo grueso le pongo dos barras de madera que sirven para nivelar la masa y queden todas del mismo grueso.
- Las he decorado con grasa o betún y aunque mi pulso ya me falla he hecho un surtido de ellas como veden ver.
- La sangre de los dedos está hecha, con mermeladas de fresa y colorante rojo, un poco de agua y azúcar para que espese mas
- Con fondant he decorado unas simpáticas calabazas, al igual que los dientes de Drácula y unos amigables fantasmas. A los niños les encantarán ( y a los mayores también)
Cuidado con los vampiros¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Esta buena receta y magnífica presentación ha sido realizada por Aida, y la comparte con nosotros desde Madrid, España.
Muchas gracias por compartir la receta. soy de la ciudad de Mazatlán de http://www.portomolino.com un lugar tranquilo. Cada año me gusta dar algo delicioso en dia de muestos o halloween y sin duda esta es una reseta muy originar.
ResponderEliminargracias